La he hecho con una base de masa brisa (o masa quebrada) y un relleno de chocolate con cuajada para darle una textura muy agradable.
Los INGREDIENTES son los siguientes:
- 200 ml de nata para cocinar
- 250 ml de leche (yo he usado entera)
- 175-200 gr. de chocolate para postres
- 75 gr. de azucar
- 1 sobre de cuajada
- Masa precocinada brisa (en cualquier supermercado en la zona de pasta fresca)
PREPARAR LA MASA
- Precalentamos el horno. 200 gr.
- La cogemos un molde redondo de este estilo quiché o uno redondo desmontable, como ha sido en mi caso.
- Untamos en mantequilla para que no se nos pegue la masa.
- Colocamos la masa en el molde. La idea es hacer con la masa como un plato hondo para luego poner el relleno en ella.
- Pinchamos con un tenedor para que no se nos hinche en el horno.(la idea más o menos, pudiendo variar el molde, es el de la imagen que podéis ver a la derecha)
- Podemos cubrircon un papel vegetal o, en su defecto, papel de plata y colocar garbanzos por encima para evitar que coja volumen la masa en el horno.
- Metemos la masa al horno hasta que se dore. 25-30 minutos aproximadamente
- Dejamos enfriar antes de montar
HACER EL RELLENO
- En una cazuela colocamos la nata y casi toda la leche. Reservaremos un poco para diluir el sobre de cuajada más tarde.
- Añadimos azucar hasta que se diluya totalmente y llevamos a ebullicion.
- Cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado y vamos removiendo bien y bajamos el fuego. El chocolate tiene que integrarse totalmente con la leche y la nata.
- Una vez el chocolate sea homogéneo calentamos la leche que hemos reservado en el microondas y diluimos en ella el sobre de cuajada (debemos asegurarnos de que está totalmente diluido)
- Añadimos, removiendo, la leche con cuajada al chocolate y, a fuego lento, vamos removiendo unos 5 minutos hasta que la mezcla espesa.
MONTAJE Y FINALIZACIÓN
- Cogemos la masa una vez fría y añadimos en su centro el chocolate con cuidado de que no se desborde si no teneis la masa totalmente uniforme por los bordes
- Dejamos a temperatura ambiente para que vaya cuajando
- El toque final para que cuaje bien es el frío de la nevera.
En 1 o 2 horas estará lista para probarla si tenéis mucha prisa, todo está en como la veáis vosotros.
El resultado es este:
¡¡Y está riquísima!!!
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