¡¡Bienvenid@s!!

Hola a todo el que se asome por este blog al que, como a mi cocina, le pondré mucha ilusión.

Como el nombre indica, iré poniendo recetas sencillas, con ingredientes habituales, muchas de ellas rápidas y socorridas

Espero que os sean útiles y os gusten muchísimo :)


lunes, 17 de noviembre de 2014

Pastel de masa brisa y chocolate

Mi primera aportación a este blog es una receta que he hecho por primera vez justo hoy y me ha sorprendido por lo rico que está y lo fácil que ha sido: PASTEL DE CHOCOLATE.
La he hecho con una base de masa brisa (o masa quebrada) y un relleno de chocolate con cuajada para darle una textura muy agradable.

Los INGREDIENTES son los siguientes:


  • 200 ml de nata para cocinar
  • 250 ml de leche (yo he usado entera)
  • 175-200 gr. de chocolate para postres
  • 75 gr. de azucar
  • 1 sobre de cuajada
  • Masa precocinada brisa (en cualquier supermercado en la zona de pasta fresca)

PREPARAR LA MASA

  1. Precalentamos el horno. 200 gr.
  2. La cogemos un molde redondo de este estilo quiché o uno redondo desmontable, como ha sido en mi caso. 
  3. Untamos en mantequilla para que no se nos pegue la masa.
  4. Colocamos la masa en el molde. La idea es hacer con la masa como un plato hondo para luego poner el relleno en ella.
  5. Pinchamos con un tenedor para que no se nos hinche en el horno.(la idea más o menos, pudiendo variar el molde, es el de la imagen que podéis ver a la derecha)
  6. Podemos cubrircon un papel vegetal o, en su defecto, papel de plata y colocar garbanzos por encima para evitar que coja volumen la masa en el horno.
  7. Metemos la masa al horno hasta que se dore. 25-30 minutos aproximadamente
  8. Dejamos enfriar antes de montar

HACER EL RELLENO
  1. En una cazuela colocamos la nata y casi toda la leche. Reservaremos un poco para diluir el sobre de cuajada más tarde.
  2. Añadimos azucar hasta que se diluya totalmente y llevamos a ebullicion.
  3. Cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado y vamos removiendo bien y bajamos el fuego. El chocolate tiene que integrarse totalmente con la leche y la nata.
  4. Una vez el chocolate sea homogéneo calentamos la leche que hemos reservado en el microondas y diluimos en ella el sobre de cuajada (debemos asegurarnos de que está totalmente diluido)
  5. Añadimos, removiendo, la leche con cuajada al chocolate y, a fuego lento, vamos removiendo unos 5 minutos hasta que la mezcla espesa.
MONTAJE Y FINALIZACIÓN
  1. Cogemos la masa una vez fría y añadimos en su centro el chocolate con cuidado de que no se desborde si no teneis la masa totalmente uniforme por los bordes
  2. Dejamos a temperatura ambiente para que vaya cuajando
  3. El toque final para que cuaje bien es el frío de la nevera. 
En 1 o 2 horas estará lista para probarla si tenéis mucha prisa, todo está en como la veáis vosotros.

El resultado es este:


¡¡Y está riquísima!!!






¡Espero que os guste y la disfrutéis mucho !









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