¡¡Bienvenid@s!!

Hola a todo el que se asome por este blog al que, como a mi cocina, le pondré mucha ilusión.

Como el nombre indica, iré poniendo recetas sencillas, con ingredientes habituales, muchas de ellas rápidas y socorridas

Espero que os sean útiles y os gusten muchísimo :)


martes, 18 de noviembre de 2014

Magdalenas con virutas de chocolate

Hoy quiero compartir con vosotros otro dulce sencillo y muy agradecido para una merienda en compañía o un desayuno: Magdalenas con virutas de chocolate

Los INGREDIENTES que vamos a utilizar son los siguientes:


  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 175 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 75-100 gr de chocolate para postres (al gusto)
Las HERRAMIENTAS IMPRESCINDIBLES son:

  • Molde para magdalenas
  • Papelitos de magdalenas
  • Horno

La PREPARACIÓN DE LA MASA es muy sencilla:

  1. Pones la mantequilla en un bol y en el microondas la derrites (unos segundos a 640 w es suficiente). La sacas y la remueves para que quede totalmente líquida.
  2. Añades el azúcar y con una varilla lo mezclas todo bien.
  3. Añades los huevos y lo integras en la masa
  4. Mezcla la levadura con la harina y luego añádelo a la masa. Hay que ir amasando bien para que todo quede integrado.
  5. Finalmente añade la harina y levadura poco a poco mezclando bien a la masa del resto de ingredientes hasta que esté homogénea.
  6. Por otro lado  pones el chocolate a trozos en la picadora de la batidora o lo troceas en la tabla bien pequeño. La idea de usar el chocolate así y no en pepitas es que, además de los trocitos que nos encontraremos luego al morderla, también harás que la viruta que  salga al picarlo se deshaga en la magdalena una vez en el horno..,
  7. Añades el chocolate en el bol de la masa y lo remueves todo bien.

HORNEADO 

  1. Precalentamos el horno 180 ºC.
  2. Preparamos los moldes. Para ello colocamos un papel de magdalena en cada hueco del molde
  3. Con una cuchara sopera vamos repartiendo masa en los moldes hasta, aproximadamente, 2/3 de lo que cabe en el molde
  4. Ponemos un poco de azúcar por encima de la masa (para hacer el crujiente caramelizado de las magdalenas caseras)
  5. Horneamos hasta que estén infladas y doraditas por la parte de arriba. Suele ser entre 15-20 minutos, pero recordar que este factor siempre depende del horno.
  6. Sacar, dejar enfriar a temperatura ambiente y... ¡Listas!

Este es el resultado:



Esta base de magdalenas os sirve también para otros añadidos en lugar de chocolate, como rayadura de naranja o limón, nueces o algún fruto seco, etc... ;)




No hay comentarios:

Publicar un comentario