¡¡Bienvenid@s!!

Hola a todo el que se asome por este blog al que, como a mi cocina, le pondré mucha ilusión.

Como el nombre indica, iré poniendo recetas sencillas, con ingredientes habituales, muchas de ellas rápidas y socorridas

Espero que os sean útiles y os gusten muchísimo :)


martes, 18 de noviembre de 2014

Lasaña fácil de carne

La siguiente receta es muy habitual en mi casa, es fácil de hacer y realmente rica. La elaboración es la siguiente:

INGREDIENTES


  • 250 Gr. carne picada (yo la cojo mixta)
  • 1 vaso de tomate natural triturado
  • 2 zanahorias
  • Láminas de lasaña precocinadas (son muy útiles, no hay que hervirlas sino ponerlas en un bol con agua caliente del grifo o calentada a micro y en 5-10 minutos listas)
  • Bechamel al gusto (hecha por nosotros o comprada. Más adelante ya explicaré como se hace pero con la de mercadona queda muy bien y es mucho más rápido, por experiencia)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 2 dientes de ajo
  • Pimenton dulce
  • Queso rallado


Elaboración del RELLENO

  1. Lo primero preparar ingredientes: Lava, pelar y picar la zanahoria o cortarla en trozos muy pequeños (al gusto). Salpimentar la carne.
  2. En una sarten un poquito de aceite y un par de dientes de ajo.
  3. Cuando el aceite haya cogido un poco de sabor al ajito hechar la carne y seguidamente la zanahoria, no a fuego demasiado fuerte para que vaya haciendose y soltando los jugos junto con el aceite. Ir removiendo para mezclar bien.
  4. Una vez la carne ha cogido color se pueden retirar los ajos. Añadir pimentón, remover, y muy rápidamente el tomate integrándolo con la carne (el pimentón no debe quemarse)
  5. Dejar unos minutos que hierva el tomate con la carne y quede con una textura agradable para poder rellenar la lasaña (no muy liquido ni demasiado seco)
  6. Retirar del fuego
MONTAJE y HORNEADO

  1. Preparar las láminas de pasta según instrucciones del envase y poner a precalentar el horno 220ºC
  2. Poner en el fondo de una fuente un poco de bechamel bien repartida y encima 3 láminas de lasaña una al lado de otra
  3. poner 4 o 5 cucharadas de mezcla y repartir bien encima de las láminas.
  4. Poner otras 3 láminas encima de la mezcla.
  5. Poner relleno de nuevo encima
  6. Volver a cubrir con 3 láminas más y finalmente cubrir todo con abundante bechamel. 
  7. Añadir queso rallado por encima al gusto y meter al horno unos 40-45 minutos
  8. Una vez horneado poner grill si lo veis necesario (dependerá del horno) y listo. Dejar reposar un par de minutos y a servir.
Aquí tenéis alguna de las que he ido haciendo yo en casa últimamente:



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