¡¡Bienvenid@s!!

Hola a todo el que se asome por este blog al que, como a mi cocina, le pondré mucha ilusión.

Como el nombre indica, iré poniendo recetas sencillas, con ingredientes habituales, muchas de ellas rápidas y socorridas

Espero que os sean útiles y os gusten muchísimo :)


martes, 3 de marzo de 2015

Palmeritas de hojaldre y azúcar (con o sin chocolate)

La receta de hoy es muy sencilla, rápida y no mancha casi nada

Los ingredientes son:


  • 1 hoja de hojaldre (mejor si es cuadrada)
  • Azucar blanco
  • 1 huevo
  • Chocolate para postres (opcional)




  1. Para empezar extendemos la masa y, sobre la mesa espolvoreada con azucar (Imagen 1)
  2. Pasamos un poco el rodillo para hacerla más fina y estirarla un poco (tampoco hace falta demasiado, imagen 2 y 3)
  3. Espolvoreamos azucar por encima, en toda la superficie, y empezamos con el doblado que tiene que ser de la siguiente forma:
  4. Se lleva un extremo hasta la mitad, lo mismo con el otro (Imagen 4)
  5.  Se vuelve a espolvorear un poco de azucar. 
  6. Se dobla otra vez igual, un extremo hasta el centro, y el otro igual. (Imagen 5)
  7. Se espolvoréa un poco de nuevo con azúcar
  8. Y se vuelve a doblar. la última doblez será por la mitad (Imagen 6)
  9. Una vez terminado cortamos la tira de masa como indica la imgen 7 con un cuchillo liso y afilado
  10. Precalentamos el horno a 180º  arriba y abajo unos 10 minutos
  11. Colocamos en la bandeja el papel de horno con el que suele venir la masa (o uno propio) y colocamos las palmeritas como indica la imagen 8. Dejar separación entre unas y otras ya que se harán grandes.
  12. Pintamos con huevo batido por encima para darle más  brillo
  13. Metemos al horno y en aproximadamente 15-25 minutos, dependiendo del horno, estarán listas (Lo mejor es ir mirándolas cada 5 minutos y cuando estén doradas sacarlas)
  14. Dejar enfriar y... ¡A comer!


Si las quieres con chocolate, mientras se enfríen las palmeritas sin quitarlas de la bandeja calienta el chocolate en el microondas hasta que se derrita.
Con un pincel puedes bañarlas por encima o meter la mitad de la palmerita en el chocolate y volver a dejar sobre el papel de horno para que el recubrimiento endurezca








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